◈ 삶의 상식

요즘네 뜨는 웰빙빙수

◈ 라헬 ◈ 2005. 7. 23. 13:54

|재료|
마시는 요구르트 8병, 떠먹는 플레인 요구르트 1개, 딸기시럽 3큰술, 장식용 과자(빼빼로) 4개, 장식 초콜릿 약간
|이렇게 만드세요|
마시는 요구르트는 냉동실에 넣어 단단하게 얼린
다.
빙수기에 얼린 요구르트를 넣고 곱게 간다.
차게 준비한 용기에 갈아놓은 요구르트를 담고
떠먹는 플레인 요구르트와 딸기시럽을 적당히
뿌린다.
③에 장식용 과자와 초콜릿을 얹어 낸다.
|재료|
녹차얼음 4컵, 녹차아이스크림 4큰술, 앵두 50g, 시리얼 1컵, 바나나 1개, 녹차가루 약간
|이렇게 만드세요|
찬물에 녹차가루를 넣고 고루 섞은 다음 통에 담아
하루 전에 냉동실에 얼려 녹차얼음을 준비한다.
바나나는 얇게 어슷썰고, 녹차아이스크림은 1큰술
씩 떠서 랩으로 싼 다음 냉동실에 보관한다.
시리얼은 단맛이 나고 색이 예쁜 것으로 준비하고
앵두는 물에 씻어 물기를 뺀다.
빙수기에 녹차얼음을 곱게 간다.
차게 준비한 용기에 시리얼을 담고 ④의 녹차얼음
과 준비한 녹차아이스크림, 바나나, 앵두를 보기 좋
게 담은 다음 녹차가루를 뿌려 낸다.
|재료|
매실 농축액 2컵, 찬물 3컵, 삶은 팥 1컵, 과일 젤리 ⅓컵, 수박 약간
|이렇게 만드세요|
매실 농축액에 찬물을 넣고 잘 섞는다.
①을 용기에 담아 냉동실에 넣고 단단하게 얼린다.
과일 젤리는 시중에서 파는 것으로 준비하고 수박
은 얇게 썰어놓는다.
빙수기에 얼린 매실얼음을 넣고 곱게 간다.
차게 준비한 용기에 ④의 매실얼음을 담고 삶은 팥
과 과일 젤리, 수박을 보기 좋게 얹어 낸다.
|재료|
간 얼음 4컵, 삶은 팥 1컵, 연유 4큰술, 미숫가루 6큰술, 수박 과육 100g, 젤리 약간, 땅콩·호두·피스타치오 30g
|이렇게 만드세요|
빙수를 담을 용기는 냉장고에 넣어 차게 보관한다.
수박은 과육으로 준비하여 씨를 뺀 뒤 작고 네모지
게 썬다. .
땅콩과 호두, 피스타치오는 굵은 것은 반으로 잘라
준비한다.
차게 준비한 빙수 용기에 얼음을 갈아서 담고 삶은
  팥을 얹은 뒤 연유를 붓는다.
미숫가루와 수박, 젤리, 땅콩류를 보기 좋게 장식하
여 낸다.
|재료|
얼음가루 4컵, 아이스크림 8큰술, 연유 4큰술 생딸기시럽 : 딸기 400g, 올리고당 2큰술, 레몬즙 1작은술
|이렇게 만드세요|
딸기는 잘게 썰어 분량의 올리고당과 레몬즙을
뿌려 잘 저은 다음 살짝 얼린다.
빙수 그릇을 냉장고에 넣어 차갑게 준비한 뒤 밑에
  는 눌러서, 위에는 보슬하게 얼음가루를 담는다.
②에 생딸기시럽을 넉넉하게 올린 뒤 연유를 뿌린
③에 아이스크림을 올려 낸다.