◈ 라헬 ◈
2005. 7. 23. 13:54
|재료| 마시는 요구르트 8병, 떠먹는 플레인 요구르트 1개, 딸기시럽 3큰술,
장식용 과자(빼빼로) 4개, 장식 초콜릿 약간 |
|
|이렇게 만드세요|
 |
마시는 요구르트는 냉동실에 넣어 단단하게 얼린 |
|
다. |
 |
빙수기에 얼린 요구르트를 넣고 곱게 간다. |
 |
차게 준비한 용기에 갈아놓은 요구르트를 담고 |
|
떠먹는 플레인 요구르트와 딸기시럽을 적당히 |
|
뿌린다. |
 |
③에 장식용 과자와 초콜릿을 얹어
낸다. | | |
 |
| |
|
|
 |
 |
|
|재료| 녹차얼음 4컵, 녹차아이스크림 4큰술, 앵두 50g, 시리얼 1컵, 바나나
1개, 녹차가루 약간 |
|
|이렇게 만드세요|
 |
찬물에 녹차가루를 넣고 고루 섞은 다음 통에 담아 |
|
하루 전에 냉동실에 얼려 녹차얼음을 준비한다. |
 |
바나나는 얇게 어슷썰고, 녹차아이스크림은 1큰술 |
|
씩 떠서 랩으로 싼 다음 냉동실에 보관한다. |
 |
시리얼은 단맛이 나고 색이 예쁜 것으로 준비하고 |
|
앵두는 물에 씻어 물기를 뺀다. |
 |
빙수기에 녹차얼음을 곱게 간다. |
 |
차게 준비한 용기에 시리얼을 담고 ④의 녹차얼음 |
|
과 준비한 녹차아이스크림, 바나나, 앵두를 보기 좋 |
|
게 담은 다음 녹차가루를 뿌려 낸다.
| | |
| |
|
|
 |
|
|재료| 매실 농축액 2컵, 찬물 3컵, 삶은 팥 1컵, 과일 젤리 ⅓컵, 수박
약간 |
|
|이렇게 만드세요|
 |
매실 농축액에 찬물을 넣고 잘 섞는다. |
 |
①을 용기에 담아 냉동실에 넣고 단단하게 얼린다. |
 |
과일 젤리는 시중에서 파는 것으로 준비하고 수박 |
|
은 얇게 썰어놓는다. |
 |
빙수기에 얼린 매실얼음을 넣고 곱게 간다. |
 |
차게 준비한 용기에 ④의 매실얼음을 담고 삶은 팥 |
|
과 과일 젤리, 수박을 보기 좋게 얹어 낸다.
| | |
 |
| |
|
|
 |
 |
|
|재료| 간 얼음 4컵, 삶은 팥 1컵, 연유 4큰술, 미숫가루 6큰술, 수박 과육
100g, 젤리 약간, 땅콩·호두·피스타치오 30g |
|
|이렇게 만드세요|
 |
빙수를 담을 용기는 냉장고에 넣어 차게 보관한다. |
 |
수박은 과육으로 준비하여 씨를 뺀 뒤 작고 네모지 |
|
게 썬다. . |
 |
땅콩과 호두, 피스타치오는 굵은 것은 반으로 잘라 |
|
준비한다. |
 |
차게 준비한 빙수 용기에 얼음을 갈아서 담고 삶은 |
|
팥을 얹은 뒤 연유를 붓는다. |
 |
미숫가루와 수박, 젤리, 땅콩류를 보기 좋게 장식하 |
|
여 낸다. | | |
| |
|
|
 |
|
|재료| 얼음가루 4컵, 아이스크림 8큰술, 연유 4큰술 생딸기시럽 : 딸기
400g, 올리고당 2큰술, 레몬즙 1작은술 |
|
|이렇게 만드세요|
 |
딸기는 잘게 썰어 분량의 올리고당과 레몬즙을 |
|
뿌려 잘 저은 다음 살짝 얼린다. |
 |
빙수 그릇을 냉장고에 넣어 차갑게 준비한 뒤 밑에 |
|
는 눌러서, 위에는 보슬하게 얼음가루를 담는다. |
 |
②에 생딸기시럽을 넉넉하게 올린 뒤 연유를 뿌린 |
|
다 |
 |
③에 아이스크림을 올려 낸다. | | |
 |
| |
| |
| |
|